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Le blog de P. Chazallet dit :
« Canard aux pêches : Une recette archi connue dont il n'est pas inutile de donner notre version » et la recette est donnée avec « 6 belles pêches ».
A voir : Quelles pêches ?
Car s’il existe 43 variétés de canard, il existe bien 430 variétés de pêches.
La requête google.fr « Canard aux "pêches blanches" » donne 18600 résultats, « Canard aux "pêches jaunes" » 14200 résultats et « Canard aux "pêches au sirop" » 7610 résultats.
Et pourtant le grand classique de cette recette moderne est le canard aux pêches jaunes au sirop.
C’est ainsi qu’on le préparait à Saint-Jean-de-Luz au restaurant étoilé El Bravo.
Le jus des pêches jaunes au sirop entre dans la réduction qui sert de sauce.
Dumas (qui aime le caneton à l’orange) n’en dit pas un mot, Brillat Savarin non plus (il n’accepte déjà pas le canard aux navets).
Pourtant des belles pêches blanches Sirius, justes mûres à point, sont meilleures chaudes que les jaunes, plus délicates.
Poêlées à petit feu, elles libèrent une eau qui donne une sauce douce (ajouter un rien de miel et un peu de vinaigre)
La preuve : Hier à table, les pêches (blanches) avaient plus de succès que le canard.
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