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Pate sablee

Par Doudine

Pour : 1 pâte
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min + 25 min
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

- 150 gr de beurre à température ambiante

- 100 gr de sucre impalpable (glace) tamisée

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf entier

- 250 gr de farine tamisée

- 40 gr d'amandes en poudre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Beurrez et farinez un moule.

- Préparez la pâte sablée : dans un saladier mélangez au fouet électrique le beurre mou, le sucre et le sel.

- Ajoutez l'oeuf et mélangez.

- Incorporez la farine et la poudre d'amande, puis finir de mélangez à la main (le but n'est pas de casser votre batteur électrique) jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et souple.

- Tournez la pâte en boule, filmez et laissez reposez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

- Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur.

- Puis foncez le moule et piquez la pâte, mettre du papier sulfurisé et par-dessus des pois ou des haricots secs.

- Enfournez pendant 5 minutes.

- Garnir de la garniture choisie (salée ou sucrée) et cuire encore 25 à 30 minutes.

 

Suggestion :

- Si vous faite une tarte au framboises ou aux fraises, préparez le fond de tarte la veille et cuire à blanc pendant 25 à 30 min, il faut que la pâte soit bien froide quand vous la garnirez.

 

Source :

 

  - Recette du très beau blog "Leçon de pâtisserie par Chef Régis" de chef Régis. Ces recettes sont très bien expliqué, avec de jolies photos, n'hésitez pas à allez le visiter nombreux.  

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