Magazine Cuisine

Spaghetti .. Bucatini .. Penne & Cie

Par Muriel66

Trois recettes autour des pâtes.

Je ne suis pas spécialement fan de féculents pourtant ces recettes m'aident à en manger un peu plus souvent.

 

Spaghetti .. Bucatini .. Penne & Cie

Spaghettis aux Légumes Rôtis à l'Ail

Spaghetti .. Bucatini .. Penne & Cie

Il vous faut

  • des Spaghettis
  • courgettes
  • carottes
  • poivrons
  • ail
  • huile d'olive
  • thym
  • basilic
  • sel
  • poivre du moulin

Spaghetti .. Bucatini .. Penne & Cie

Spaghetti .. Bucatini .. Penne & Cie

Préparation

* Détaillez les courgettes et les carottes en tagliatelles à l'aide d'un économe. Détaillez les poivrons en fines lanières. Déposez sur une plaque allant au four. Arrosez d'huile d'olive. Déposez ici et là quelques gousses d'ail écrasées. Salez et poivrez. Parsemez de thym. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 mn en surveillant la cuisson. Les légumes doivent être à peine dorés.

* Cuire les spaghettis selon votre goût. Dans une sauteuse, faire dorer quelques gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive y déposez les pâtes et faire dorer 1 à 2mn. Ajoutez le basilic.

* Déposez dans un plat ou des assiettes. Disposez les légumes et parsemez de basilic et de Parmesan.

Bucatinis au Chèvre Frais Citronné & Tomates Cerises

Photo-2953.jpg

Il vous faut

  • des Bucatinis 
  • chèvre frais
  • jus de citron jaune
  • tomates séchées
  • huile d'olive
  • thym
  • ciboulette
  • sel
  • poivre du moulin

Photo-2954.jpg

Préparation

* Cuire les bucatinis dans une grand volume d'eau frémissante salée.

* Pendant ce temps, dans un bol, fouettez le chèvre, le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez le thym, la ciboulette. Salez et poivrez.

* Egouttez et déposez les pâtes sur un plat ou des assiettes. Arrosez d'huile d'olive. Déposez le chèvre citronné. Parsemez de thym et de ciboulette. Disposez les tomates séchées. Servir aussitôt.

Penne  façon  Pablo

Photo-3448-copie-1.jpg

Il vous faut

  • des Penne 
  • des filets de maquereaux au poivre (fumés au bois de hêtre)
  • du Bocconcini (ou de la Mozzarella)
  • des tomates cerises (ou séchées)
  • huile d'olive
  • thym
  • basilic
  • sel
  • poivre du moulin

Spaghetti .. Bucatini .. Penne & Cie

Spaghetti .. Bucatini .. Penne & Cie

Préparation

* Cuire les Penne selon votre gôut.

* Dans une sauteuse, faire dorer rapidement les tomates cerises avec un peu d'huile d'olive. Sur feu doux, versez les Penne, effilochez les filets de maquereaux ici et là, ajoutez le fromage. Salez et poivrez. Parsemez de thym et de basilic.

* Retirez du feu quand le fromage commence à filer. Servir aussitôt.

banniere_affi_blanc_200_200.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte