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Blancs de volaille farcis aux tomates séchées, mozzarella, speck, etc........et soutien à l'association AFAF

Par Miechambo

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Un petit détour par le Canada pour rendre visite au blog de  Caro

La bouche pleine de

Une canadienne originaire d'un coin de France qui me tient très à coeur.

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Un titre long comme un jour sans pain......... mais une recette facile à faire et particulièrement savoureuse, que je vous recommande vivement d'essayer !

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Blancs de volaille  farcis aux tomates séchées, mozzarella, speck,

Sauce crème à l'ail et au romarin

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Ingrédients

2 blancs de volaille (ou deux escalopes)

4 tranches de speck ou jambon cru (J’ai opté pour de la brésaola)

Tomates séchées émincées

Mozzarella

20 cl de crème

20 cl de bouillon de poulet

2 gousses d'ail

1 branche de romarin frais

Sel et poivre

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Préparation

Aplatir les blancs de volaille entre deux feuilles de film alimentaire, de façon à former une escalope fine.

Conserver l'escalope sur une feuille de film alimentaire assez large. Placer sur chaque blanc deux tranches de brésaola, quelques morceaux de tomates séchées et émincées, des tranches mozzarella, du basilic ciselé, sel et poivre.

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Rouler très serré l'escalope sur elle-même à la manière d'un sushi,  sans emprisonner le film alimentaire.  Bien serrer le film et nouer les extrémités avec un bout de ficelle de cuisine pour en faire un gros boudin. Il faut que la papillote soit bien fermée.

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Déposer les roulés dans le panier du cuiseur à vapeur et laisser cuire environ 30 mn.

Laisser reposer 5 minutes avant de déballer.

Pendant la cuisson des roulés préparer la sauce :

Peler et dégermer deux gousses d’ail, les aplatir avec le plat du couteau.

Faire bouillir le bouillon de poulet avec les gousses d’ail et le romarin. Laisser réduire de moitié. 

Ajouter la crème, saler, poivrer, mettre une pincée de 4 épices, et laisser de nouveau réduire de moitié. Filtrer la sauce et réserver au chaud. 

Déballer les roulés de volaille, les couper en rondelles de  2 cm et les servir entourés d’un cordon de sauce.

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Pour terminer je voudrai répondre à l’appel de Guylaine (La cuisine de Guylaine).
Un de ses proches, un enfant de 8 ans, est atteint d’une maladie orpheline, l’ATAXIE.

Les recherches pour guérir cette maladie ne sont pas subventionnées par l’Etat, aussi les "cordons bleus" de la région Champagne-Ardenne ont eu  une très belle idée : faire un livre qui regroupe 175 recettes de cette région, et le vendre au profit de l’association AFAF .

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Une bonne idée de cadeau de Noël.

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Pour en savoir plus allez voir sur le blog de Guylaine, elle donne tous les détails utiles pour soutenir cette opération

Merci d'avoir lu ce message jusqu'au bout !

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