Magazine Cuisine

Muffins à la rhubarbe de Nigella Lawson

Par Lightofhope
Muffins à la rhubarbe de Nigella Lawson

Ingrédients:

Pour 12

  • 1 ½ tasse de sucre brun ou cassonade
  • 1/3 tasse d’huile
  • 1 œuf
  • 2 cc d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de lait ribot
  • 170 g de rhubarbe en cubes (congelée) ou 1 ½ tasse
  • ½ tasse de noix hachées grossièrement
  • 2 tasses + 3 cs de farine
  • 2 cc de levure
  • 1 cc de bicarbonate
  • ½ tasse de germe de blé

Garniture :

  • 2 c.à.s de sucre brun ou cassonade
  • 1 cc de cannelle

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Mélangez le sucre, l’huile, l’œuf, la vanille et le lait.
  • Ajoutez la rhubarbe et les noix, puis la levure, le bicarbonate et le germe de blé.
  • Mélangez rapidement et pas trop, jusqu'à ce que les ingrédients soient tout juste amalgamés et que le mélange soit plutôt grumeleux.
  • Répartissez dans les moules a muffins et saupoudrez du mélange sucre+cannelle. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines