Magazine Cuisine

Salade de Cantaloup, Tomates & Feta

Par Wimzie
Voici une belle petite salade rafraîchissante que j'ai servie dans des coupes lors d'un souper entre amis. Je l'ai préparée 1h avant de servir et laissée macérer au réfrigérateur! HuMmMm le mélange Féta, tomates et cantaloup !!! Un vrai délice!
Salade de Cantaloup, Tomates & FetaSalade de cantaloup, tomates & fetapar Josée di Stasio    Ingrédients
Cantaloup et tomates (égale quantité)
Fromage feta émietté
Sel et poivre
Huile d'olive
Basilic ou huile de basilic (Remplacé par de la menthe)
J'ai ajouté un trait de vinaigre balsamic
Salade de Cantaloup, Tomates & Feta
Préparation
Faire de petites boules de cantaloup avec une cuiller parisienne. Couper les tomates cerise en deux ou les tomates ordinaires en quartiers.Émietter la feta sur les tomates et le cantaloup.Mettre l'huile d'olive et le basilic frais, ou l'huile de basilic, saler et poivrer. Mélanger.
Note : On pourra remplacer le cantaloup par des pêches, le basilic par de la menthe.
À défaut de l'huile de basilic proposée, voici une astuce pour la réaliser vous-même :
Passer au mélangeur de l'huile d'olive et les feuilles d'un bouquet de basilic. Laisser reposer une nuit au moins. Passer dans un tamis tapissé d'une feuille d'essuie-tout. Entreposer dans une bouteille, conserver au frigo durant quelques semaines.
POUR IMPRIMER LA RECETTE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines