Le goût de la fraise, c'est un peu le goût de l'enfance, de ce moment où on ne décide de rien mais où on ne sent responsable de rien non plus. Une vent de liberté et d'illusion, tout est possible, le principe de plaisir.... En grandissant, on va vers des goûts plus complexes, plus recherchés aussi. Pourtant, et malgré l'abandon de certaines illusions et l'intégration du principe de réalité (non tout n'est pas possible), il reste en chacun de nous une part de l'enfance, bien enfouie (ou pas d'ailleurs) qui résiste, qui persiste, qui vit, et le goût de la fraise avec elle.
Un petit dessert sans conséquence, sans complexité, juste pour se faire plaisir.
VERRINE DE CREME MOUSSEUSE A LA FRAISE
Ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation : 5 min)
- 150 g de fraises
- 125g de mascarpone
- 1 cas de sucre vanillé (ou plus selon le sucre naturel des fraises)
- 1/2 cac d'agar agar / 1 cas d'eau
-
2 fraises pour la déco + 1 cac de sucre + 1 touche de colorant
rouge
Préparation
- Faire chaufer l'agar agar avec la cuillère à soupe d'eau à peine 30 secondes.
- Rien de plus simple, il suffit de mixer ensemble tous les ingrédients ainsi que l'agar agar gonflé (excepté les deux fraises pour la déco).
- Verser dans des verrines.
- Déposer sur le dessus le mélange sucre et colorant rouge qui va s'humidifier et les deux fraises déco.
De la simplicité, mais du goût et du crémeux dont on aurait tort de se priver!