Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de filets de boeuf ;
- 250 g de roquefort ;
- 80 g de beurre ;
- 15 cl de crème fraîche ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre du moulin.
- Couper le roquefort en petits dés. Le mettre à fondre doucement dans une casserole avec 50 g de beurre. Une fois le mélange fondu, ajouter la crème fraîche. Poivrer. Porter doucement à ébullition. Laisser frémir 10 mn en remuant de temps en temps pour que la sauce n'attache pas. Maintenir au chaud au bain-marie.
- Faire cuire les cœurs de filets 4 à 6 mn de chaque côté selon l'épaisseur de la viande, dans un mélange de 30 g de beurre et d'huile. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, napper la viande de sauce au roquefort. Accompagner de pommes de terre sautées.