Magazine Cuisine

Épinards crus ou cuits : des idées pour les faire aimer

Par Krups

Épinards crus ou cuits : des idées pour les faire aimerPour faire apprécier les épinards, jouez sur les les préparations et les ingrédients qui accompagnent ce légume vert diététique.

Quelques idées inhabituelles de préparation pourraient faire aimer les épinards même aux enfants ! Crus dans une salade composée ou cuits au sein d’une préparation plus élaborée, ces feuilles vertes vous apportent leurs bons minéraux et leurs vitamines.

Pour vos envies de salades, pensez à cette association très simple : pousses d’épinard, copeaux de parmesan râpé, filaments de jambon cru, et cerneaux de noix. Pour un mélange sucré-salé ultra frais, préférez ajouter du chèvre émietté, des fraises, et quelques noix de pécan. Ou des morceaux de pommes avec du gorgonzola. Léger, croquant et délicieux.

Le plus important : l’assaisonnement. Testez le vinaigre de framboise pour ajouter une note sucrée très douce. Ou conservez l’alliance toujours réussie huile d’olive-balsamique.

Donner du plaisir avec des épinards cuits ? Dégustez des lasagnes au saumon et aux épinards ou des cannellonis ricotta-épinard… Pour faire manger des épinards aux enfants, préparez un croque épinard avec sa béchamel et son œuf au plat. Succès garanti ! Simples, faciles à réaliser, et à savourer sans culpabilité. Oubliée l’image de Popeye secouant une boîte de conserve pour avaler une purée d’épinards peu appétissante !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krups 148 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine