La dinde sans le dindon...
Oui je sais bien, le titre de cet article n'est pas terrible...Je m'en excuse d'avance, mais il commence à se faire tard et j'avoue ne pas être franchement débordée d'inspiration!!!Cela n'empêche pas que cette recette vaut le détour!!
Ailerons de dinde façon blanquette aux thym et légumes nouveaux
Préparation pour 3:
Faire revenir une échalotte émincée dans 1CS d'huile d'olive.
Ajouter les ailerons de dinde et les faire dorer sur toutes les faces.
Eplucher 9 petites carottes nouvelles et 9 petits navets nouveaux en gardant le bout des fanes.
Mouiller la viande avec 40cl de vin blanc, ajouter les légumes, 2 jolies branches de thym, du sel et du poivre en grain (pour moi du poivre de la Jamaïque, de mon partenaire La Safranière Lorraine).
Ajouter de l'eau à hauteur et laisser mijoter à feu moyen environ 40 minutes en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson des légumes et laisser cuire encore si nécessaire.
Prélever une petite louche de jus et y délayer 1 petite CS de farine au fouet.
Reverser dans la marmite, mélanger et laisser réduire encore 5 minutes.
Servir aussitôt!!
Échanges par personnes:
Protéines 3
Légumes 2
MG 1/2
Pain 1/4
Les légumes nouveaux avec la dinde, le thym et le poivre: tout cela forme une union idéale; les saveurs en bouches sont douces mais quand même bien prononcées.
Cette recette permet de changer des éternels ailerons BBQ qui en plus sont plus gras et caloriques!!!
Bon Appétit!!