Pour 12 crêpes !!
Ingrédients
3 oeufs
250g de farine
50 cl de lait
3 c à s de sucre
2 c à s d'huile
1 pincée de sel
Zestes et jus d'orange
Réalisation
Dans un bol, battre les oeufs. Dans un saladier, verser la farine et le sel. Mélanger bien puis creuser un puit au centre et ajouter la moitié du lait. Mélanger à nouveau.
Ajouter les oeufs battus, le sucre, l'huile et le reste du lait. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Zester et presser une orange bio. Incorporer les zestes et le jus à la pâte pour la parfumer. Laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante.
A l'aide d'un sopalin huilé, huiler une poêle anti adhésive. Verser une louche de pâte à crêpes. Verser bien en inclinant la poêle pour napper toute la surface. Dés que les bords se décollent, retourner la crêpe avec une spatule pour cuire l'autre face. Huiler la poêle entre chaque crêpe.
Accompagner les crêpes de nutella, confiture, sucre, caramel....Un régal pour les gourmands!!
Bon appétit....