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Velouté mousseux aux chataîgnes et sa chips de lard

Par Catherine Marchand

 

A  la demande de Lisounette voici la recette hyper simple et hyper rapide du velouté

Encore une recette prise il y a fort longtemps sur un blog dont je ne me souviens plus le nom

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 30 châtaignes (j' ai pris une boite de conserve, mais vous pouvez les prendre congelées ou fraîches)
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 12 gousses de cardamome
  • ciboulette ciselée (je l' ai oubliée sur la photo)
  • sel, poivre
  • 6 tranches fines de lard

 


Mettre les châtaignes dans une casserole avec le bouillon de volaille, laisser sur feu doux 10/15 minutes.

 

D' autre part,  faire bouillir la crème et y faire infuser (feu éteint) les gousses de cardamome (que vous aurez ouvertes) environ 30 minutes.

 

Passer la crème au chinois (pour récupérer les graines).

 

Faire revenir le lard dans la poêle (sans ajout de matière grasse) et égoutter sur du sopalin.

 

Mélanger la crème, le bouillon et les châtaignes (en réserver 6 pour la déco) au mixeur plongeur.

 

Quand le mélange est bien mousseux, verser dans des verrines, des bols ou des assiettes creuses (c' est vous qui voyez).

 

Parsemer de ciboulette ciselée et de copeaux de châtaignes (concasser à la main grossièrement).

 

Se mange bien chaud.

 

Bon appétit !


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