Magazine Côté Femmes

Pomme givrée

Par Guven

Peace and love

On ne se refait pas, si il y a bien une chose que je déteste : ce sont les conflits. Ces derniers temps, ma diplomatie est mise à rude épreuve par une séparation. Je rassure tout le monde, je ne quitte pas mon mari ! Lui et moi, c’est à la vie à la mort sauf s’il en a marre…

ce mercredi :
-potée de carottes
-saucisses
-pommes givrées*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 petites pommes
-confiture de coing
-1 petit verre de vin blanc sucré (ou de l’eau)
-1 c. à c. de beurre
-8 cerises au sirop
pour le décor
-4 cerises confites
-noix de coco

Préparation :
Préchauffer le four th 7. Peler et évider les pommes. Boucher une extrémité à l’aide d’une cerise, les fourrer de confiture de coing. Fermer l’ouverture avec une cerise. Beurrer un plat allant au four. Y poser les pommes farcies. Ajouter le vin blanc. Cuire 25 à 30min. (les pommes doivent rester fermes tout en étant cuites). A la sortie du four, arroser les pommes du jus de cuisson. Les saupoudrer de noix de coco. Poser une cerise confite sur le sommet. Placer au frigo quelques heures.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La bonne pomme… toujours avec du caramel !

    Prunes, noix, noisettes, pommes… l'été tire à sa fin même si on n'en a pas vu le début (sauf au sud ! heureux que vous êtes d'habiter là-bas…). Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coing fourré à la pomme

    L’occasion est trop belle Nous sommes allés inscrire M. (17 ans) dans son nouvel établissement scolaire. Il a choisit la section commerce international, il... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble aux saveurs de pomme, betterave et noisettes

    Cette association de saveurs, je la dois à Tiuscha qui avait proposé ce crumble mais en version sans gluten ni lactose (recette originale : clic !). Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Soupe glacée à la tomate, concombre et pomme verte

     PrÊparation : 15 mn, deux heures avantcuisson : 5 mn.Pour 4 personnes:1/2 concombre5 tomates1 poivron vert1/2 pomme verte1 citron vert2 oignons blancs... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • confiture de mikan, pamplemousse et pomme

    La seule chose qui est restée occidentale dans mon alimentation est le petit-déjeuner.Le thé est ici bien sur vert, mais a coté il y a toujours ma tartine de... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Confiture de Pomme-Yuzu

    pour 2 pots de confiture 3 grosse pomme (pelés 400gr à 500gr)1 Yuzu ou deux petits citrons vert400 à 500 gr de sucre (selon le poids de pomme) Zester votre yuzu... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • kinpira pomme de terre

    En ce moment, toutes mes recettes utilisent des produits introuvables ou pas facile à trouver en France.Donc, j'ai adapté cette recette avec des légumes tout... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte