Magazine Cuisine

Soupe froide de rhubarbe et mozzarella

Par Alba54

021(2) [Résolution de l'écran]-copie-2

Quand j'ai vu cette recette de soupe froide à la rhubarbe je suis restée perplexe, car cette soupe était salée et froide. De la rhubarbe salée? il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie de réaliser au plus vite cette recette d'autant que la saison de la rhubarbe est presque finie.

J'ai pris cette recette chez Edda, sur son magnifique blog Un déjeuner au soleil (qui est bilingue en plus).

Ingrédients:

4 branches de rhubarbe

½ oignon rouge

30-40 g d'huile d'olive ( un peu moins pour moi!!)

½ cuillère à soupe de sucre de canne

mozzarella (200 g environ, coupée en dés)

2 cuillères à soupe de fromage blanc

huile d'olive

sel et poivre

Réalisation:

Laver puis couper les extrémités des branches de rhubarbe. Effiler et couper les tiges en tronçons.

Émincer l'oignon.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la rhubarbe puis le sucre.

Couvrir d'eau (environ 400 ml), et laisser mijoter pendant 15-20 minutes.

Pendant ce temps, huiler à peine la mozzarella.

Mixer la soupe, ajouter le fromage blanc, saler et poivrer.

Servir tiède ou froid avec les dés de mozzarella.

(Sans le fromage blanc et la mozzarella, la soupe se conserve 1 ou 2 jours au frais dans une boîte hermétique)

025(2) [Résolution de l'écran]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine