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Pommes de terre roties au chorizo

Par Sl88

Source : guide cuisine pour chaque jour n°30

A servir avec un oeuf poché pour y tremper les pommes de terre rôties...

C'est papoune qui a réalisé ce plat un soir que je sortais du boulot à 20h30.

Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Pour 2 personnes :
Pelez 400g de pommes de terre à chair ferme. Coupez en quartiers dans la longueur.
Rincez et essuyez-les.
Chauffez à la poêle 15g de beurre et 1 c à s d'huile d'olive. Faites-y revenir 100g de chorizo en rondelles pendant 20s et ajoutez les pommes de terre.

Mélangez et laissez cuire sur feu moyen environ 20min tout en remuant régulièrement pour les faire dorer.

Salez et poivrez en fin de cuisson et parsemez d'une poignée de persil plat ciselé.

Portez à ébullition une casserole d'eau avec 1/2 verre de vinaigre blanc, puis réglez la chaleur pour que l'eau frémisse tout doucement. Cassez séparément 2 oeufs extra-frais dans des tasses. Versez-les à la surface de l'eau frémissante, puis rassemblez le blanc autour du jaune.
Laissez pocher 2,30 min et retirez les oeufs avec une écumoire. Laissez-les égoutter sur un linge plié. Répartissez les pommes de terre au chorizo sur des assiettes, disposez-y un oeuf et servez chaud.

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