Magazine Côté Femmes

Tomate et surprise de courgettes

Par Caroline

Toutes mes recette dépendent principalement de ce que je trouve comme ingrédients en faisant mes course et ce qu'ils m'inspirent.

Dans les rayons cette semaine, j'ai trouvé de belles tomates coeur de boeuf!

Ces grosses tomates bien charnues et avec d'adorables petits plis sur le dessus!!

J'ai voulu les faire farcies et n'aimant pas la farce j'ai composé quelque chose de végétarien qui correspond davantage à nos dîners!

Liste des ingrédients : (pour 2 belles tomates)

2 tomates coeur de boeuf  bien fermes, 1 courgette, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de coriandre, sel, poivre, du fromage de chèvre type petit billy, sel, poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Cuire au cuit vapeur pendant 15 minutes.

Assaisonnez les avec l'huile d'olive, sel, poivre et la coriandre pilée. Ajoutez le chèvre en petits morceaux et mélangez. Réservez.

Lavez les tomates en laissant le pédoncule. Séchez et découpez le chapeau. Réservez le.

A l'aide d'une cuillère parisienne, retirez l'intérieur de la tomate(chaire et pépins).

Garnissez les tomates du mélange courgettes-chèvre et enfournez 15 minutes au four à 180°C.

La tomate doit rester tout juste cuite pour ne pas s'effondrer et l'intérieur doit être bien chaud.

Servez aussitôt.

                                                                  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L'idée du week-end : velours de fraises à la tomate

    Je sais, j'ai pas le droit de participer parce que je fais partie du jury de l'édition "le sucré s'invite chez le salé" sur le thème de la fraise. Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Rien qu'une bonne sauce tomate

    "Auriez-vous une bonne recette de sauce tomate? et une sauce tomate à utiliser pour la base d'une pizza?" Voilà ce que l'on m'a... Lire la suite

    Par  Peggy Picot
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Boulettes sauce tomate

    Hue, hue, à dada… Quand des enfants viennent à la maison, je m’empresse de leur recommander d’ignorer le chien et d’éviter de courir car le chien a la fâcheuse... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce tomate pimentée à l'ail

    Voici la version sauce (c'est-à-dire non moulinée) de mon restant de cagette de tomates. Ingrédients : 2,5 kg de tomates Roma1/2 poivron... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Croque au bacon et à la tomate

    Comme il fait chaud, j'ai la flemme de cuisiner pour moi toute seule. Croques et sandwiches reviennent donc souvent dans mes repas en solo, et j'essaie... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Rouge tomate

    Sidérant, ce qu'on peut faire de beau et bon avec quelques blanc d'oeufs, un peu de sucre et de poudre d'amande !Prenons par exemple ces coques de macarons... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gombos (bamya) sauce tomate

    Il y a ce que l’on sait et ce qu’on ne devait jamais savoir Parce que je balance régulièrement sur son compte, mon fils M. (17 ans) se fait un devoir de me... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte