Magazine Cuisine

Pannacotta pâte à tartiner noisette/coco pour le Jeu Interblog 6

Par Clems28

C'est le jour J pour le jeu Interblog organisé via le forum plaisir gourmand.

Je rappelle le principe : un tirage au sort est organisé parmi les inscrits puis on doit piquer une recette chez un bloggeur et un autre bloggeur doit en piquer une chez moi... Je devais donc choisir une recette dans le blog très fourni et très gourmand de Chilubru, Cuisine d'ici et d'ailleurs, et c'est Our sweet time qui doit choisir une recette sur mon blog

J'ai choisi cette recette car je suis une adepte des petites crèmes légères, parfaites pour un dessert gourmand mais pas plombant pour l'estomac.

 La pâte à tartiner Kokolo noisette/coco est une création de Jean Hervé (marque qui fait aussi les purée d'amandes, noisettes..). Elle est délicieuse et vraiment gourmande. Seuls changements : j'ai utilisé du lait plutôt que de la crème et je les ai faits dans un moule permettant de rajouter un peu de pâte à tartiner sur le dessus pour plus de gourmandise !

inter-blogcreme-coco-noisette.jpg

Pour 8 coeurs environ
60 cl de lait demi écrémé
5 CS de pâte à tartiner Kokolo BienManger 
2 gr d'agar agar

8 cc de  pâte à tartiner Kokolo BienManger 

8 noisettes torréfiées

noix de coco râpée Sainte-Lucie

Faire chauffer le lait et y faire fondre les 5 cs de pâte à tartiner.

Ajouter l'agar agar et porter à ébullition 30 sec.

Verser dans les moules.

Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1h.

Démouler, verser dans le creux de la pâte à tartiner, enfoncer une noisette et parsemer de noix de coco.

inter-blog-creme-coco-noisette2.jpg

N'hésitez pas à vous inscrire pour le prochain Jeu...

jeu interblog

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte