Magazine Cuisine

Tagliatelles aux brocolis

Par Goun

Pour la première fois je participe au jeu inter-blogs de Plaisirs Gourmands.

http://i66.servimg.com/u/f66/11/86/04/90/logo_j13.jpg

Le but du jeu est de faire une ronde des blogs en réalisant une recette, pour moi elle vient de chez  Leene, alors que Lunathan0430 va piocher chez moi. On était quand même 111 à participer, autant dire que la ronde sera grande!!!

Et donc sur le blog de Leene j'ai choisi sa recette de Spaghettis aux brocolis, parmesan et ail.

Voici donc ma version.

DSC00676

Pour quatres personnes:

 - 400 gr de tagliatelles fraîches

 - 300 gr de brocolis

 - 2 gousses d'ail hachées

 - 5 cuillères à soupe de chapelure (j'ai mixé du pain dur grillé)

 - 2 cuillères à soupe de grana padano (à la place du parmesan)

 - de l'huile d'olive

 - 20 gr de beurre

 - 100 gr d'allumettes de lardons fumées

 - sel, poivre

Faire cuire le brocolis à la vapeur, réserver.

Faire revenir les lardons dans une sauteuse sans ajout de matière grasse, réserver.

Dans la sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le beurre, y faire dorer la chapelure et l'ail.

Y ajouter les brocolis, laisser cuire 5 mn à feu doux. Inorporer les lardons.

Pendant ce temps cuire les pâtes. Les égoutter et les ajouter au mélange.

Mettre le grana padano, saler, poivrer , bien mélanger.

Un pur délice.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte