Préparation : 40 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 batavia ;
- 1 kg de langoustines ;
- 1 pamplemousse rose ;
- 1 avocat ;
- le jus d'1/2 citron ;
- 1 cuil. à café de moutarde ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- quelques brins d'estragon ;
- gros sel ;
- sel, poivre.
- Plonger les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salé au gros sel et bien poivrée. Laisser cuire 5 mn après la reprise de l'ébullition. Égoutter les langoustines.
- Laver et essorer la salade. Couper l'avocat en lamelles et les citronner pour les empêcher de noircir.
- Éplucher le pamplemousse. Réserver les quartiers pelés à vif.
- Décortiquer les langoustines
- Préparer une vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile, sel et poivre.
- Dans chaque assiette, répartir les langoustines, l'avocat et le pamplemousse sur un lit de salade. Assaisonner avec la vinaigrette et parsemer d'estragon haché.