Pour 4 personnes
- 480 gr de filet de poulet
- 200 gr de fromage frais à tartiner 4 %
- 2 courgettes
- 2 belles carottes
- 500 gr de champignons ( pour moi surgelés)
- 400 gr de pomme de terre (poids épluchés)
- 1 bouillon cube
- un peu de maïzena
Verser l’eau dans un cocotte avec le bouillon cube émietté.
Éplucher et couper les légumes en dès.
Mettre le poulet,les carottes, les pommes de terre et courgettes dans l’eau,porter à ébullition et faire cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps dans une sauteuse anti-adhésive faire revenir les champignons afin qu’ils perdent leurs eaux de végétation.
Sortir les filets de poulet du bouillon à l’aide d’une écumoire.
Couper le poulet en dès et les ajouter dans la sauteuse avec les champignons, puis mettre également les légumes, le bouillon, la crème et le fromage.
Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter la maïzena diluée dans un peu d’eau froide, laisser épaissir, rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud
Merci Gabie pour cette recette. Y’en a pleins d’autres recettes allégés sur son blog pour la stab
Pour les croisieristes, remplacer la pomme de terre (conso) par du choux fleur par exemple et pour eviter les tolérés je vous conseille du carré frais 0% à la place du fromage frais allégé