Recette classique, à faire avec vos enfants. C'est le pot du yaourt qui sert de verre doseur !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
30 min
10min
Très facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Yaourt nature
1
S'il est déjà sucré,
diminuez un peu l'ajout de sucre
Farine 3 pots
Sucre 2 pots
Oeufs 3 Blancs battus en neige
Levure chimique 1 paquet
Sucre vanillé 1 paquet
Huile
1 petit pot
Prendre une huile assez neutre en gout (Tournesol)
pour ne pas "dénaturer" votre gâteau.
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)
m Battre les blancs en neige.
m Mélanger ensemble tous les autres ingrédients. La quantité d'huile est à ajuster au fur et à
mesure, pour avoir une pâte pas trop sèche.
m Ajoutez-y les blancs en remuant doucement.
m Beurrez puis farinez légèrement un grand moule à gâteau.
m Versez-y votre mélange.
Cuisson
Mettre au four et attendez 30
mn.
m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre gâteau est doré, sortez-le du four.
m Vérifiez la cuisson à coeur en enfonçant une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
m A déguster tiède, ou froid !
Bon appétit !
A voir aussi :
Verrine Mascarpone/Fraise
Tiramisu à la crème de marrons
Liste des recettes
Liste des astuces
Liste des articles Déco.
Coin à blabla