Mardi 29/06/2010
Une petite recette apéro pour les soirées d'été
CONCOMBRE AU THON
Préparation : 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes
1 concombre
1 petite boite de thon
1 œuf dur
Le jus d’un demi-citron
1 cuillère à soupe de mayonnaise
Ciboulette ciselée
Sel et poivre
. Epluchez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur
. Enlevez les pépins (avec une cuillère parisienne c’est plus facile)
. Ecrasez ensemble : le thon égoutté, l’œuf dur, la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre.
. Garnissez chaque demi-concombre du mélange et saupoudrez de ciboulette.
. Coupez en morceaux de 2 cm environ.
. Servir à l’apéritif
Idée de Joëlle :
Vous pouvez rajouter une petite crevette pour la déco ….
Si certaines personnes n’aiment pas les concombres ou ne les digèrent pas servez tout simplement la préparation dans des feuilles d’endives blanches et rouges …. Vous pouvez même faire les deux pour vos invités … ils apprécieront !!!
Bon appétit et à demain