Hotel du Parc et Bistrot du bord de l'eau à Levernois

Par Bobosse92
Soirée à l'Hotel du Parc et au "Bistrot du Bord de l'Eau" à Levernois.
Sans doute influencé par CECI, nous avons décidé d'établir notre QG dans cet hotel familial, très confortable et accueillant et dont les jardins invitent à la flanerie, le tout pour des prix très sages. Que demander de plus ? Un aperçu du repas du soir. les oeufs façon Meurette au Chardonnay, Speck grillé terrine d'agneau, aubergines et tapenade. les escargots de Bourgogne en bouillon d'ail doux Pour accompagner ces entrées, un Bourgogne côte d'Auxerre, Corps de Garde 2007, domaine Goisot : un vin très vif, presque sur un équilibre sauvignon. belle fraîcheur en bouche. Finale charnue et grasse. Très belle bouteille. entrecôte, pommes grenailles et béarnaise.

les deux poissons du jour, fera du lac d'Annecy et filet de merlu . Pour accompagner la viande, Gevrey-chambertin 2002, domaine Patrice Rion : belle robe sombre, un vin élégamment charpenté, une charge tannique bien dosée, pas un monstre de complexité mais un beau pinot noir, mur et frais. Après une assiette de fromages locaux ma foi très appétissante, les desserts :
tarte aux pommes et mousse au chocolat Une très belle adresse que je recommande fortement. . Au petit matin, le soleil joue avec le parc de la "Grande Maison" .
Un dernier clin d'oeil et en route pour de nouvelles aventures. . . Bruno