Bobosse92

Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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Un an de retraite, ça se fête !
Petite fête avec des anciens collègues, triés sur le volet, pour la première année de retraite. Le midi, repas « frugal » car promenade dans les jardins du... Lire la suite
Publié le 28 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Tourisme dans la vallée d'Ouche (Côte d'Or)
Entre deux dégustation, un pique-nique au bord du canal de Bourgogne qui longe l'Ouche du côté de Veuvey-en-Ouche (Hautes-Côtes), avec charcuteries locales (don... Lire la suite
Publié le 22 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Dîner gastronomique à l'Hostellerie de Levernois (21)
Voilà, le week-end tire à sa fin … mais il ne faut pas partir le ventre vide. Comme une sorte de pèlerinage annuel obligatoire, nous avons réservé une table pou... Lire la suite
Publié le 20 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21)
Petite visite de courtoisie au domaine Chicotot pour suivre l’évolution de la production, avec quelques crus 2022 sur fûts, suivis par quelques 2021 en... Lire la suite
Publié le 20 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Dîner au bistrot de Levernois (21)
Après une balade sur les hauteurs de Meursault, du côté de St Christophe, arrivée en fin d’après-midi dans notre QG de Levernois. Premier soir, c’est... Lire la suite
Publié le 19 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Banzaï à l'Episode à Meursault
Retour gagnant, joyeux et très amical chez l’ami Nicolas qu’on avait connu il y a très longtemps, dans une galaxie lointaine. Restaurant bistrotier de très bon... Lire la suite
Publié le 19 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Une semaine de farniente sur les rives du Lac Majeur
Souvenirs d’une semaine de rêve sur les rives du Lac Majeur, sous le soleil, et avec le charme des transports par bateau ! Barbaresco en partant du Piémont Le... Lire la suite
Publié le 01 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins bus sur les rives du lac Majeur
Retour sur les rives du lac Majeur pour une seconde semaine de vacances, de visites, de gastronomie et d’amitiés. Nous avons donc bu, le soir : DOC Chardonnay... Lire la suite
Publié le 30 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Une semaine à l'hôtel (et au restaurant) i-Castelli à Alba
Première semaine de vacances en Italie, dans le Piémont, à Alba. Comme il y a quatre ans, notre QG est l’hôtel i-Castelli situé via Torino, à 5 minutes du centr... Lire la suite
Publié le 23 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Tourisme en Piémont
Le Piémont, c’est la gastronomie et les vins, mais pas que ! Quelques souvenirs touristiques. Arbres Barbaresco Barolo Chapelle de la Visitation (Bas-Piémont)... Lire la suite
Publié le 23 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Prélude en Beaujolais
En prélude à une quinzaine italienne, petite halte beaujolaise, à la fois pour revoir certaines de nos « madeleines » mais également pour une soirée étape chez... Lire la suite
Publié le 23 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Donna Sylvatica à Neive (Italie)
Au hasard de nos visites, halte salvatrice un midi à Neive, dans le restaurant Donna Selvatica. Un plat et un dessert suffiront pour nous requinquer et surtout... Lire la suite
Publié le 21 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Pelissero à Treiso (Italie)
Une première rencontre au hasard d’un salon (feu le WineLab rebaptisé « Grand Tasting Pro » pour faire genre) très prometteuse ; une visite pour une... Lire la suite
Publié le 19 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Pâques
Repas familial pour Pâques, avec deux vins au programme, et une très belle surprise. En apéritif pour commencer, un Pet’Nath’, Orgasmic, domaine Frédéric... Lire la suite
Publié le 09 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Week-end de transition
Après une disette très passagère, nous nous sommes rattrapés ce week-end, avec quelques bouteilles, et des fortunes diverses : Mosel-Saar-Ruwer, Riesling... Lire la suite
Publié le 12 mars 2023 CUISINE, LE VIN -
Un dimanche amical
Un dimanche entre amis, c’est toujours l’occasion de sortir quelques bouteilles. Au programme cette fois-ci : DOCG Moscato d’Asti 2021, Azienda Agricola... Lire la suite
Publié le 26 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire
Un anniversaire, alibi largement éculé pour sortir quelques bouteilles. Au menu : Champagne Grand Cru, Georges Vesselle : un champagne très vineux, sur une bell... Lire la suite
Publié le 19 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Retour largement gagnant à "Autour d'un Cep" à Angers (49)
On avait laissé « Autour d’un Cep » à l’époque pré-Covid. Deux années de disette liée au report du Salon des Vins de Loire (en 2021 et 2022), notre retour en... Lire la suite
Publié le 06 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire - édition 2023
Après deux années de rupture liée à la crise CoVid et à l’annulation des salons, nous revoilà donc en ce début 2023 à Angers, pour le traditionnel Salon des Vin... Lire la suite
Publié le 06 février 2023 CUISINE, LE VIN -
L'Auberge Pom'Poire à Azay le Rideau (37) : une table d'exception !
Nouveauté de notre week-end ligérien, nous avons souhaité tester un établissement que j’avais repéré il y a quelques temps. La faute au Covid et aux reports... Lire la suite
Publié le 04 février 2023 CUISINE, LE VIN