Bobosse92

Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Quelques souvenirs visuels d’un très beau week-end entre amis dans le Jura Vendenesse en Auxois, sur la route Le château de Chateauneuf en Auxois Les lacs de... Lire la suite
Publié le 18 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Baud au Vernois (39)
A l’occasion d’un week-end allongé dans le Jura, nous avons rendu visite au domaine Baud, situé au Vernois, pour une dégustation de quelques crus de la région. Lire la suite
Publié le 17 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner à l'Auberge de la Vallée à Nassandres (27)
Retour à l’Auberge de la Vallée, à Nassandres, pour prolonger une fête familiale. Au menu « Interprétation » ce jour. Amuse-bouche toujours aussi frais et... Lire la suite
Publié le 03 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Premier mai mitigé
Nous profitons de ce premier mai chômé (nous avions acheté le pain la veille et nous n’en sommes pas morts !) pour un repas de fête familial. Lire la suite
Publié le 01 mai 2025 CUISINE, LE VIN -
Pâques 2025
Week-end pascal consacré exclusivement aux vins de Loire, avec des réussites inégales. Montlouis, Brut Tradition : joli floral sur une pointe d’évolution... Lire la suite
Publié le 21 avril 2025 CUISINE, LE VIN -
Repas d'anniversaire au restaurant "Numéro 3" au Tremblay-sur-Mauldre (Yvelines)
Un anniversaire est parfois l’occasion de tester une nouvelle adresse. Séduit par le discours présenté sur leur site internet (une cuisine responsable, de... Lire la suite
Publié le 13 avril 2025 CUISINE, LE VIN -
Dîner de gala à la table de Levernois (21)
Une première, visite à l’Hostellerie de Levernois au tout début du printemps. Au fil des ans, le sens de l’accueil, distingué et amical, presque « familial »... Lire la suite
Publié le 28 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21)
Seconde (et dernière) dégustation de notre mid-week bourguignon, au domaine Alain Gras sis à Saint Romain qui devient année après année l’un de nos... Lire la suite
Publié le 28 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner à L'Episode à Meursault (21)
Nous continuons notre pèlerinage bourguignon pour ce déjeuner chez Nicolas, au restaurant l’Episode à Meursault. Je reprendrai les termes précédents : une... Lire la suite
Publié le 27 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
A l’occasion du retrait de ma commande, Vincent Rapet nous a concocté une dégustation du millésime 2023. Quelques notes et impressions : Pernand-Vergelesses... Lire la suite
Publié le 26 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Un tour au Chablis Wine Not
Première halte sur la route qui nous mène vers la Bourgogne, un déjeuner au « Chablis Wine Not ». Nous nous étions a priori (et classiquement) dirigés vers le... Lire la suite
Publié le 26 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
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Repas familial à la maison pour mon anniversaire. A cette occasion, nous avons bu quelques bouteilles … avec un niveau de qualité proche de l’excellence. Lire la suite
Publié le 01 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Escale à Honfleur (14)
Pèlerinage obligatoire, une journée à Honfleur, autour du vieux bassin, et avec comme point d’orgue un déjeuner au SaQuaNa. Au menu cette fois-ci : Arancini au... Lire la suite
Publié le 20 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Un nouveau couteau
Nouveau couteau offert à l’occasion de mon anniversaire. Quelle belle surprise. Nous avions visité le charmant village de Montrésor, l’un des plus beaux village... Lire la suite
Publié le 19 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire
Quelques vins bus à l’occasion d’un anniversaire familial en petit comité Champagne Philipponnat, Brut Royal Réserve non dosé : un champagne vineux, pourvu d’un... Lire la suite
Publié le 17 février 2025 CUISINE, LE VIN -
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Dernière soirée avant le retour à la réalité, au restaurant « Les Petits Prés » situé Place du Ralliement à Angers. Menu « Dégustation » en 4 services (Fromage... Lire la suite
Publié le 03 février 2025 CUISINE, LE VIN -
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Cette année, le Salon des Vins de Loire « unifié » sous la bannière « ALT » nous a paru plus fluide, plus calme, sans doute du fait d’une fréquentation moins... Lire la suite
Publié le 03 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Repas "Salon des Vins de Loire" à Autour d'un Cep à Angers (49)
Le Gault et Millau l’a annoncé, le bistrot « Autour d’un Cep » a clairement monté en gamme. J’en veux pour preuve le menu (unique) servi cette année à l’occasio... Lire la suite
Publié le 02 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Diner à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37)
Retour à Pom’Poire ce samedi pré-Salon, pour profiter une nouvelle fois des plaisirs de la table et du des verres. Je reprendrais in extenso mes impressions de... Lire la suite
Publié le 01 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Montlouis (37)
Dégustation également traditionnelle au domaine de la Taille aux Loups où Madame Blot nous reçoit avec toute sa discrétion et toute sa gentillesse pour deux... Lire la suite
Publié le 01 février 2025 CUISINE, LE VIN