Un dessert facile à préparer mais sachez que j'ai eu du mal pour le publier c'est le 2è.article que je perds je ne sais pas ce qui se passe encore.
Restons cool et ne stressons pas .
Je partage donc avec vous si vous voulez bien

Alors il vous faut

2 bols de riz
5 bols d'eau
3 c. à soupe de beurre
SUCRE SELON LE GOUT DE CHACUN
Décoration
250g d'amandes bouillies mondées frites
et concassées grosièrement
250g de raisins secs
sucre glace et de la cannelle en poudre!
selon chacun et modérer pour les diabétiques





Faire revenir le riz avec 2 cuillères à soupe de beurre en mélangeant, rajouter le double de son volume en eau et salez.
Quand l'eau est entierement absorbée et que le riz est cuit, rajouter une cuillère à soupe de sucre et le laisser fondre. Retirer du feu.
Quelaues mns avant de servir je le mets à la vapeur avec les raisins secs pourqu'ils gonflent!
Former un dôme et décorer avec les amandes, la cannelle et le sucre glace.

Moi j'ai servi dans des plats individuels chacun son plat servi avec du lait
parfumé à l'eau de
fleur d'oranger!
Le mème dessert peut se faire avec des vermicelles fines


Les vertus santé du riz

Pratique et facile à cuisiner, le riz s’intègre à l’élaboration de nombreux plats et possède de nombreuses qualités. Petit tour d’horizon des bienfaits de cette céréale.
Facile à préparer, il se cuisine de l'entrée jusqu'au dessert. Parfois délaissé au profit des pâtes, sa consommation s'avère pourtant bonne pour l'équilibre alimentaire et possède de multiples vertus.
Riz brun ou riz blanc ?
Aliment énergétique par excellence, les qualités nutritives sont différentes selon la variété de
riz. On en dénombre plus de 8000 qui se distinguent par divers traitements. Les deux riz les plus connus sont le blanc et le brun, appelé aussi complet. Il faut
compter 130 kcal pour 100g de riz complet cuit et 90 kcal pour le riz blanc.
Complet, celui-ci est de
couleur beige et ses grains sont débarrassés de leur première enveloppe. S'il est blanc, cela signifie que le germe et la dernière enveloppe ont été totalement éliminés. Cependant, cette
transformation fait perdre au riz une partie de ses vertus. En effet, il semblerait que les différents traitements aient une influence sur la valeur
nutritionnelle. Le riz complet est riche en amidon assimilable, les couches externes des grains renferment des vitamines (B1, B2 et PP) ainsi que des éléments minéraux
comme du potassium, du magnésium ou encore du phosphore. Ainsi, le riz brun est diététiquement meilleur et plus il est décortiqué et bien blanc, moins il contient de fibres, de vitamines et de
minéraux.



