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Tomates confites en crumble

Par Symo

Après quelques semaines d’absence , me voici de retour avec enfin de la chaleur et du soleil.

Les étales se mettent à la couleur farniente et nous pouvons enfin cuisiner les bons et beaux fruits et légumes de saison…il était temps.

Pour lancer la saison j’ai cuisiné ces belles tomates grappe en crumble à servir en entrée.

crumble-tomates.jpg

Pour 4 personnes :

préparation 10 minutes

cuisson : 1 heure au total

  • 1 kg de tomates grappe.
  • du thym
  • une gousse d’ail
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • 20 g de parmesan rapé
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre

Allumez votre four à 160 deg.

Lavez et découpez les tomates en grosses rondelles. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier de cuisson.

Hachez la gousse d’ail ( n’oubliez pas d’enlever le germe pour enlever un maximum d’amertume) et parsemez la sur les tomates. Saupoudrez de thym.

Humidifiez à l’huile d’olive ( le top c’est le spray…).

Faites cuire doucement environ 40 minutes.

Il est important d’avoir des tailles de rondelles assez épaisses ,car elles vont beaucoup réduire à la cuisson .

Un fois confites , répartissez les dans 4 cercles en inox , salez à convenance. Montez la température de votre four à 180 deg.

Préparez la pâte à crumble.

Mélangez du bout des doigts , le farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’un pâte très granuleuse.

Répartissez sur les tomates et faites cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.

Si vous trouvez que les tomates sont assez cuites à la fin de la première cuisson , faites cuire la pâte à crumble séparément sur une plaque de cuisson et ajoutez sur les tomates au moment de servir.

Servez tiède en entrée.

Tags:tomates

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