Magazine Cuisine

Poulet massalé

Par Nell

Pour 2 personnes, il vous faut : (ou 1 personne, tout dépend de l'appétit de l'ogre qui est à table car monsieur ne s'est pas fait prier de manger les 2 cuisses ^^)
- 2 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 3cm de racine de gingembre
- 2 c. à s. de massalé de "producteurs du monde"
- 30cl de bouillon de volailles
- sel et poivre

Préparation :
- Dans un cocotte en fonte, faire dorer les cuisses de poulet des deux cotés dans 2 c. à s. d'huile d'olives.
- Emincer les oignons.
- Ajouter les oignons dans la cocotte et faire revenir 3min.
- Emincer les gousses d'ail et le gingembre à l'aide d'un presse ail.
- Ajouter dans la cocotte l'ail, le gingembre, le sel et le poivre, mélanger et laisser revenir 2min.
- Couper les tomates en petits morceaux.
- Ajouter les tomates et le massalé, mélanger et laisser cuire les tomates.
- Une fois les tomates cuites, verser le bouillon et laisser mijoter 40min à découvert et retourner le poulet à mi cuisson

Facultatif : lorque le poulet a fini de mijoter, retirer le de la cocotte et ajouter une petite cuillérée de farine à la "sauce" pour la lier, mélanger et laisser cuire 2min.

 

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Recette réalisée grâce à mon partenaire :


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