Magazine Cuisine

Poulet Confit aux Oignons

Par Lebionakbiensetenir @LeBIOnaK

Aujourd’hui Mardi 29 Juin,

C’est vrai que ça fait un bout de temps que je n’ai pas posté de recettes….Mais pour ma défense, c’était la fin de l’année universitaire, et Mr Big n’était pas là…Trop dur de trouver la motivation pour cuisiner…D’ailleurs là il est revenu vendredi dernier et le premier truc qu’il m’a dit c’est : “Tu cuisines plus trop en ce moment..” Comprenez: ” Jvoudrais bien manger un vrai plat cuisiné!” Alors j’ai penché pour le poulet aux oignons, il pensera que j’y ai passé des heures, et moi je sais que ça m’aura pas trop pris la tête!

J’ai émincé en rondelles 1,5 kg d’oignons ( ça réduit vite, alors on y va), j’ai ensuite beaucoup pleuré et je les ai mis à dégorger dans une coupe avec un fond d’eau salée. Ensuite je les ai rincés et je les ai plongés dans une marmite avec un fond d’eau ( différente, changez l’eau sinon c’est pas bon!) un peu d’huile et un sachet de safran. 20 minutes après j’ai glissé mes morceaux de poulet sous les oignons et on attend que ça réduise…on fait bien attention que le poulet soit toujours en-dessous des oignons et surtout on rajoute de l’huile ou de l’eau pour ne pas que ça accroche. Quand ça commence à caraméliser, on rajoute 1 cuillère à soupe de Miel..Et on laisse réduire doucement en surveillant…Voilà!

L’Avantage? J’ai pu regardé un bon film en même temps ( Le Grand Pardon1), et entre nous même le 2….

Allez Bon Appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lebionakbiensetenir 532 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines