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Panna cotta à la vanille et sirop de framboise – de Juland

Par Miss_souba @recettes2regime

Panna cotta à la vanille et sirop de framboise – de Juland

  • 12 cl de lait écrémé
  • 12 cl de crème fraîche liquide à 3 ou 4% de MG.
  • 2 sticks de canderel vanilla (ou 1 CC d’hermesetas + arôme vanille).
  • 1 gramme d’agar agar
  • Sirop de framboise ou grenadine à 0% (ou autre parfum).

Faire cuire le lait et la crème avec l’édulcorant.
Dès la première ébullition, ajouter l’agar agar en le diluant bien.
Faire chauffer encore 1 minute.
Enlever du feu et verser dans des moules en silicone ou dans des verrines.

Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Démouler au moment de servir, poser sur une assiette et verser un peu de sirop de framboise sur le dessus.

Sa note dukanienne : ne pas mettre trop d’édulcorant dans la préparation car le sirop a déjà un goût fort sucré.
En revanche, pour les personnes en consolidation qui désirent mettre un vrai coulis de fruit frais, il est recommandé de mettre un peu plus d’édulcorant dans la préparation.

Merci Juland, pleins d’autres recettes sur son blog


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