Mon cher blog... je t'ai carrément abandonné depuis quelques jours : les galas de danse de mes filles, conseils de classes, pot de départ en retraite de la principale du collège, conseil d'administration du collège, préparation des camps scouts, tournée de villes fleuries.... et nombreuses démarches pour une reprise d'emploi à laquelle j'aspire et que j'espère prochaine....
Mais, les commentaires des copines gourmandes et sympathiques, tous ces contacts c'est rigolo.... et en plus le blogrank sur over-blog chute ! Quelle addiction ! Mais celle-là n'est pas très nocive !
Aujourd'hui, repas sympa avec des steaks façon pizzaïolo d'après une recette découpée sur un magazine et adaptée.
avant passage au four
Ingrédients :
4 steak hachés
1 boule mozzarella
1 gros oignon
un peu de thym frais
de la sauce tomates un peu épaisse (évidemment fraîche ce serait mieux... mais je l'avais prise en bocal)
4 olives noires pour la décoration
Faire revenir l'oignon haché
Couper la boule de mozzarella en 4 tranches
Faire cuire les steaks hachés
Les ranger dans un plat, y mettre dessus la sauce tomates, les oignons, la tranche de mozza, le thym émietté et une olive.
Passer quelques minutes sous le grill du four
Variante : la recette préconisait de mélanger la viande hachée avec les oignons cuits, du concentré de tomates et un oeuf avant de mette la sauce tomates et la mozza.