Magazine Cuisine

Glace à la vanille express

Par Cindycuisine

yhgi.jpg

 Vous avez besoin de :

- 600 g de lait concentré non sucré

- 130 g de sucre glace

- 1 gousse de vanille

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la préparation :

Dans une casserole, verser le lait concentré, puis ajouter la gousse de vanille. Chauffer à feu doux et laisser infuser 15 min. Gratter la gousse de vanille pour en faire tomber les grain, puis tamise la préparation. Incorporer les sucres et l’extrait de vanille. Mélanger à l’aide fourchette ou d’un fouet. Si des grumeaux se forment, tamiser à nouveau…. Réfrigérer au minimum 8 h. Verser dans la sorbetière. Laisser prendre, mettre dans une boîte, puis aussitôt au congélateur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cindycuisine 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte