Magazine Recettes

Le temps des cerises : le cake cerises/amandes

Par Jeannelou

P1010569

ingrédients :

400 g de cerises dénoyautées

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre fondu

150 g de poudre d'amandes

100 g de farine

1 sachet de levure

éventuellement quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

P1010570

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu et le mélange farine /levure. ( et l'extrait d'amandes amères )

Ajouter les cerises sans remuer plus que ça, sinon votre pâte va devenir d'une vilaine couleur.

Placer l'appareil dans un moule à cake bien beurré.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th6) pour 40 à 45 mn.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

P1010571.JPG

Eh bien voilà qui va clore le chapitre des cerises pour cette année !!!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine