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Liste des aliments pour diabétiques

Par Plat-Tip
Liste des aliments et plats pour les diabètesUn diététiste professionnel évalue les besoins nutritionnels d'une personne atteinte de diabète et calcule les montants des glucides, des lipides, protéines et calories nécessaires par jour. Il sera alors de convertir ces informations en recommandant la liste des aliments d'un diabétique qui peut manger dans l'alimentation quotidienneLes portions d'aliments recommandés par jour:Nombre de calories quotidiennes :
  1. Hydrates de carbone - 50% à 60%
  2. Protéines - 12% à 20%
  3. Matières grasses - pas plus de 30% (avec un maximum de10% à partir de graisses saturées)
L'apport des nourritures recommandées pour personnes diabétiques :
  • À faible indice glycémique
  • Les glucides complexes riches en fibres : La fibre est capable de ralentir la digestion et l'absorption des glucides et en augmentant la sensibilité des tissus à l'insuline, ce qui empêche l 'essor de sucre dans le sang. Il est conseillé de limiter la consommation de glucides raffinés et d'éviter les aliments riches en graisses.
Exemple : l'avoine, les céréales, les légumineuses, les produits à grains entiers, les haricots secs, pois, lentilles, fruits, légumes.
  • L'acide alpha-lipoïque : est une vitamine antioxydante qui renforce l'absorption du glucose.
  • Omega 3 : Protége contre le durcissement des artères.
Exemple : les poissons d'eau froide comme le saumon, le thon, maquereau, hareng.
  • Acide gras oméga 6 : Protége contre le développement de la neuropathie diabétique.
Exemple : l'huile de cassis, huile de primevère, huile de bourrache.
  • Les édulcorants artificiels : tels que l'aspartame et la saccharine.
Aliments restreints et à éviter :
  • Les glucides simples et raffinés : comme le saccharose, glucose ou fructose, riz blanc, pain blanc, le sucre de table, bonbons, miel, sirop de maïs.
  • Les aliments haut en gras
  • Alcool : Des quantités plus élevées d'alcool peut causer des problèmes de santé tels que des dommages au foie et accroître le risque de maladie cardiaque.
  • Les aliments riche de sodium : comme le poisson salé.


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