J'en vois venir certaines juste par curiosité, en ce disant c'est quoi cette histoire de zèzettes !
Il s'agit d'un petit gâteau allongé en forme de... enfin allongé quoi... et c'est une spécialité de la ville de Sète !
1 verre de sucre -> 100 grs
1 verre de vin blanc -> là j'ai mis du lait
(d'ou les zèzettes à la hummm !)
1 verre d'huile d'olive -> 100 grs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
parfum anis (pour moi fleur d'oranger !!!)
400/500 grs de farine pour obtenir une pâte facile à manipuler et qui ne colle pas
prendre des petites boules d'environ 15/20 grs
les rouler entre vos mains pour former de petits boudins tout fins aux extrémités
les rouler dans le sucre (roux c'est mieux)
les mettre sur la plaque de cuisson
enfourner th 160° 15/20 minutes (à surveiller)
étrangement le nombre de zèzettes diminue entre le passage de la plaque du four au plat de service ...
Alors facile non ?
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