Sous cette canicule, rien de tel qu’un apéritif à l’ombre avec des crudités bien fraîches à tremper dans un délicieux dip. Celui que je vous propose est particulièrement adapté pour tremper des bâtonnets de carottes, mais il conviendra également très bien pour du concombre, du chou fleur, des tomates cerise…
Les ingrédients pour 4 personnes:
●2 petits suisses
●100g de faisselle
●20g de fromage frais (type Saint Morêt)
● 1 cuiller à café de fenouil moulu
● 1 cuiller à café de curcuma
● ½ cuiller à café de cumin
● 1 cuiller à café de ciboulette ciselée
● 1 cuiller à soupe de Parmesan râpé
● Quelques gouttes d’huile de sésame
● ½ cuiller à café de fleur de sel
● 1 cuiller à café d’huile d’olive
● ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
● ½ cuiller à café de fleur de sel
Préparation
1. Dans une jatte, écraser le fromage frais et y ajouter les petits suisses ainsi que la faisselle. Incorporer en suite les
épices, la ciboulette, le Parmesan râpé, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
2. Réfrigérer une heure avant de servir.