Magazine Cuisine

Linguine au basilic, sauce merguez, courgettes tomatée et pimentée

Par Clems28

Un plat de pâtes parfumé, épicé et estival, ça vous tente ?

Les courgettes, j'adore, les merguez, je suis difficile. Souvent je les trouve grasses et assez indigestes. Lorsque j'en achète, je vais chez mon boucher/charcutier qui en fait de délicieuses et peu grasses...

pâtes ail&basilic, sauce merguez courgette basilic harissa

180gr de linguine basilic/ail Aux goûts de Cathi

4 petits merguez

2 courgettes bien fermes

1 cc de merguez

1 cc de basilic séché (frais c'est mieux mais je n'en avais pas)

1 gousse d'ail

2 cs de sauce tomate& ricotta Sacla

1 pointe d'harissa (facultatif)

Râper les courgettes (à la mandoline pour moi).

Ecraser la gousse d'ail et couper les merguez en rondelles.

Faire revenir les merguez sans matière grasse dans une poêle. Les mettre de côté et jeter le gras en trop.

Dans la même poêle, faire revenir les courgettes et l'ail pendant 6/7 min. Incorporer la sauce tomate, l'harissa et les merguez. Laisser réchauffer 3 min, le temps de faire cuire les pâtes.

Servir le tout bien chaud...

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte