Magazine Cuisine

Moelleux de semoule aux cerises

Par Alba54

019(2) [Résolution de l'écran]

Moelleux ou mousseux, j'ai eu du mal à caractériser ces petites choses!!!! Et même ils m'ont fait penser à des soufflés froids. 

Ingrédients pour environ 8 petits moelleux:

300 ml de lait

le zeste d'un demi citron non traité

30 g de sucre en poudre

70 g de semoule de blé dure

15 g de beurre

200 g de cerises

1 oeuf

1 pincée de sel

1/2 fève tonka râpée (facultatif)

Réalisation:

Laver et dénoyauter les cerises.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le zeste du demi citron, le sucre, la fève Tonka et une pincée de sel. Verser la semoule en pluie quand le lait est bien chaud.

Mélanger puis retirer du feu. Ajouter le beurre et les cerises dénoyautées. Mélanger et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.

Casser l'oeuf et séparer le jaune du blanc. Monter le blanc en neige ferme.

Mélanger le jaune à la semoule refroidie, et intégrer enfin délicatement le blanc en neige.

Garnir des petits moules en silicone et mettre à cuire environ 20 minutes.

Pour ma part je les ai servi avec un coulis de fruits rouges.

029(2) [Résolution de l'écran]
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte