Magazine Cuisine

Crumble poires, pommes, cranberries et fève tonka

Par Therbia

Des poires qui s'abimaient, une pomme esseulée et voilà un dessert vite fait et très apprécié ...

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBqQHECMhJI/AAAAAAAAKj8/P-OQ3zI90MI/s800/IMG_2659.JPG

Pour 5 moules à tartelettes :
3 poires et 1 pomme
65 g de farine
65 g d’amandes en poudre
40 g de sucre
40 g de beurre
75 g de cranberries
75 ml de jus de pomme

1/2 fève tonka

Faites chauffez les cranberries et le jus de pomme dans une petite casserole à feu doux, sans couvrir, pendant 5 mn environ jusqu'à ce que les cranberries se gonflent légèrement et que le jus de pomme ait été absorbé. Laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez les moules.

Epluchez et détaillez en morceaux les poires et la pomme, puis disposez-les dans les moules, parsemer de cranberries. Râper la 1/2 fève tonka par dessus.

Préparez le crumble : Mélangez farine, amandes en poudre et sucre, puis le beurre en petit morceaux. Mélangez à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

Disposez le crumble au dessus des fruits et enfournez pour une bonne demi-heure.
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBqQIATkixI/AAAAAAAAKkA/eN8t8RjIkXU/s800/IMG_2660.JPG

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TBqQLCP9YKI/AAAAAAAAKkM/IONqQK9JIRk/s800/IMG_2663.JPG

Imprimante.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines