Magazine Cuisine

Biscuit léger amande pistache

Par Guillaume Leyendecker
Biscuit léger amande pistache

C'est une variante du biscuit léger aux amandes.

Ingrédients:
150g de poudre d'amande / 150g de poudre de pistache / 300g de sucre glace / 160g de jaunes d'oeufs (~8 jaunes) / 260g d'oeufs (~5 oeufs) / 460g de blancs d'oeufs (~15 blancs d'oeufs) / 200g de sucre / 250g de farine.

Progression:
Au batteur, avec le fouet, monter la poudre d'amande, la poudre de pistache, le sucre glace, les jaunes et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
Monter les blancs avec la moitié du sucre et serrer les blancs avec le reste de sucre.
Ajouter la farine tamisée au premier mélange, puis les blancs; mélanger délicatement à la spatule.
Etaler sur papier cuisson ou silpat.
Cuire 12min environ à 180°C au four ventilé.

P.S.: Pour la poudre de pistache, mixer tout simplement de pistache.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte