Un cake apéritif préparé pour le repas de fête des Pères, dimanche 20 juin... Nous étions au complet, le cake a régalé tout le monde et je suis rentrée avec le moule vide et nettoyé, prêt à resservir très rapidement... Je continue doucement ma série de cakes, je les publie , parce qu'à force, vous risqueriez de vous lasser...
Cake Saumon-Poireaux-Tomates
Pour un moule à cake standard
3 oeufs
100 g de farine de blé
80 g de farine d'avoine
100 g de saumon frais, cuit en papillote
200 g d'un mélange de poireaux et tomates (Gloubiboulga)
100 g d'emmental râpé
180 ml de lait
1 càc de thym
1 sachet de levure
Sel et poivre du moulin
Préparation
Mélanger les oeufs et les farines. Incorporer le lait doucement. Emietter le saumon et l'ajouter au mélange. Râper le fromage et l'ajouter à la préparation.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Ajouter les légumes et le sachet de levure.
Saler, poivrer et ajouter le thym réduit en poudre en frottant le thym entre vos mains.
Verser cette pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Bonne journée et à demain...