J'ai craqué devant cette recette trouvée dans le magazine : Cuisine Actuelle ...un mélange raffiné, Chocolat - Orange ... si vous voyez ce que je veux dire ...
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 300g de Chocolat Noir
- 2 Oranges
- 3g d'Agar Agar
- 4 oeufs
- 80g de beurre
- 70g + 2càs de sucre en poudre
- 1 pâte sablée*
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sablée dans le moule à tarte. La couvrir de papier sulfurisé et de haricots sec. Mettre au four pendant 15 minutes. Retirer les haricots et le papier sulfurisé et laisser cuire encore 10 minutes.5 minutes avant la fin, recouvrir la pâte de blanc d'oeuf. Laisser refroidir.
Presser les Oranges, afin de récupérer 25cl de jus. Le faire chauffer. Dés le premier bouillon, ajouter l'Agar Agar mélangé à 2 càs de sucre. Mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire environ 2 minutes à petit bouillon. Laisser refroidir. Dés que la gelée commence à prendre, l'étaler sur la pâte.
Faire fondre le Chocolat + le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, les 3 oeufs + le jaune battus. Verser sur la gelée d'Orange et lisser grâce à une spatule.
* La recette de la pâte sablée : dans un saladier, mélanger 2 oeufs, 125g de sucre et une pincée de sel. Ajouter ensuite 125g de beurre ramolli et 260g de farine. Mélanger. Former une boule et mettre 1 heure au réfrigérateur.