Magazine Cuisine

Rendez-vous au métro St Germain…

Par Flo Bretzel @flobretzel

Rendez-vous au métro St Germain…Rendez-vous au métro St Germain.
Brasserie O’Neil, Casa Bini, Pub Saint Germain, Coffee parisien. Ca ne te rappelle rien ? La prochaine fois, si tu veux, le restaurant américain de la boutique Ralph Lauren.
En attendant, la recette de leur cheesecake. Dense à souhait et simple comme bonjour. Viel Spaβ !
Pour la pâte
100g de petits beurres au blé complet
40 g de beurre mou
Pour la garniture
500 g de Philadelphia (pas du light surtout)
65 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre mou. Tassez-les dans le fond d’un moule à charnière de 20cm de diamètre et cuisez ce fond de cheesecake 10 minutes à 180°. Fouettez l’œuf avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le Philadelphia pour obtenir un mélange homogène. Versez ce mélange dans le moule et cuisez le cheesecake 30 minutes dans le four à 180° (therm.6). Lorsque le cheesecake est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Il doit y reposer au moins 4 heures et ne sera que meilleur après une nuit.
Recette tirée et adaptée du magazine Vivre Côté Paris
Mon grain de sel
Et à Munich, le meilleur cheesecake, il est là -clic- ou là -clac-
Mémo en V.O. : métro – die U-Bahn
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte