Magazine Cuisine

La tarte aux pommes avec la pate express.

Par Charoufa

17354841.gif

IMGP5990

en voici encore une tarte mais celle ci est vraiment très facile de la pâte jusqu'à la fin et voici les ingrédients de la pâte brisée express:

250g de farine.

1/2 sachet de levure chimique.

1 cas de sucre .

1 pincée de sel.

10cl d'huile .8 cl d'eau tiède.

pour la garniture:

2 pommes .

3 oeufs.

100g de sucre.

100g de crème fraîche.

1 cas de marmelade d'abricot ou une gelée de coings.

IMGP5989

( moule a tarte cuisine addict)

préparation:

la pâte:

dans un récipient mettre la farine , le sel , le sucre et la levure ensuite rajouter l'huile et l'eau tiède mélanger a la cuillère ensuite a la main. réfrigérer 1/2h et foncer un moule a tarte.

la garniture:

sur la pâte étaler ,les pommes épluchées et coupées les pommes en fines lamelles et étaler celles ci en rosace sur la pâte.

                                                                                                    dans un autre récipient battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à avoir une consistance mousseuse.

ajouter la crème fraîche et la vanilles battre quelques minutes au fouet et repartir sur les pommes.

vous faites le mélange (oeufs , et crème ) bien avant de disposer les lamelles de pommes pour ne pas qu'elles s'oxydent.

mettre au four préchauffer a 180° et cuire 30mn.

IMGP5988
IMGP5996

 

cette tarte est vraiment crémeuse et la pâte très fondante c'est ma petite recette fétiche a vous de l'essayer , elle sera adopter .

IMGP5997
IMGP5998

  avec cette pâte a tarte je fais toutes les préparations salés et sucres il suffit de rajouter plus de sel et des herbes et le tour est jouer.

13111075_p.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines