Magazine Cuisine

Fromage blanc

Par Natt

Après un essai désestreux j’ai décidé de ressortir ma fromagère électrique

fromag_re

C’est donc chez Ma-ger-de que je suis allée chercher la recette et là quel succès !

Ingrédients

2 petits suisses

100 ml de lait concentré non sucré

1 litre de lait frais (lait entier UHT)

4 gouttes de présure

Battre les petits suisses et y ajouter les autres ingrédients

Mettre dans la fromagère

Lancer pour 12 heures

Au terme des 12 heures mettre au frais en position égouttage pour 7 heures (enlever de temps en temps le petit lait)

Verser le fromage dans un saladier et fouetter à l’aide d’un batteur électrique

Mettre au frais jusqu’à consommation

Après 12 heures de fromagère

fromage_blanc_apr_s_12h

Après égouttage et coup de batteur

fromage_blanc_apr_s_egouttage

imprimante
Fromage_blanc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte