Moules au raifort et au fenouil
Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 litres de moules ;
- 2 bulbes de fenouil ;
- 2 tranches de pain de mie ;
- 4 cuil. à soupe de lait ;
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 3 cuil. à soupe de raifort râpé ;
- 1 cuil. à café de vinaigre de vin blanc ;
- sel, poivre.
- Laver et gratter les moules ; les faire ouvrir dans une grande casserole sur feu doux. Dès l'ouverture, les sortir de leur coquille.
- Faire tremper la mie de pain dans le lait, puis l'essorer entre les paumes des mains ; la mixer avec le raifort et la crème.
- Verser ce mélange dans un bol ; ajouter vinaigre, sel et poivre.
- Laver le fenouil et le couper en très fines lamelles.
- Disposer le fenouil et les moules sur chaque assiette et arroser de sauce et servir.
Et bon appétit, bien sur !