Magazine Cuisine

Tarte aux cerises de montmorency

Par Cristaxou

Le temps des cerises ....

après avoir confectionné des confitures .... 

confiturecerise

des clafoutis ....

clafoute

il en reste encore, c'est décidément une année à cerises et mon petit cerisiers nous a comblé de 10 kgs de ce délicieux fruit, alors je me suis lancé dans la confection d'une tarte aux cerises .... un vrai délice ....

Une pâte sablée, faite maison pour moi .... 

2 càs de poudre d'amandes

1 oeuf

100 grs de sucre roux

environ 300 grs de crise dénnoyautées

étalez la pâte

mélanger l'oeuf, la poudre d'amande et le sucre roux

étalez cette préparation sur le fond de tarte (cette préparation permet d'absorber le jus des cerises à la cuisson en lui apportant un petit goût d'amande qui se conjugue à merveille ....)

disposez dessus les cerises et mettre au four préalablement chauffé pendant environ 30mn à 180°

et voilà le résultat ....

tarte-aux-cerises-copie-3.jpg

et bien il n'y en plus  ....

bonne journée à toutes ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte