Magazine Cuisine

Clafoutis "crêpe" aux nectarines

Par Céline

DSC_0078

L'été est une saison propice à la contemplation… tout d'abord parce que les vacances nous en donnent enfin le temps et parce que l'on peut rester des heures au bord de l'eau sans attraper un gros rhume ! Pour se détendre certains prendront un livre… d'autres jardinent… pour ma part rester au bord de l'eau et pénétrer le petit monde végétal me fait voyager… une abeille, un bourdon… la nature est active et nous livre son spectacle… le retour sur terre est parfois rude…


_DSC6856

Ingrédients pour 6 personnes environ : 500 g de nectarines bien mures - 100 g de sucre en poudre - 80 g de farine - 6 CS d'huile d'olive - 4 oeufs - 25 cl de lait - une bonne pincée de poudre de cardamome - 4 CC de sucre roux
Rincez les fruits à l'eau froide puis coupez-les en quartiers d'environ 5 mm d'épaisseur.
Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la cardamome, bien mélanger, attention à ne pas faire de grumeaux. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le lait.
Huilez des petites poêles à blinis, versez la préparation à mi-hauteur puis déposez des quartiers de nectarine, joliment… Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la pâte soit prise mais encore souple.
Quand les clafoutis sont cuits et tiédis, saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser au chalumeau. Dégustez encore tiède.

Vous pouvez bien entendu faire ce clafoutis au four. Pour un seul contenant, comptez 30 à 40 minutes de cuisson, tout dépend de votre moule.

_DSC6930

Et si je devais trouver un endroit en plein air pour déguster mon clafoutis, parce qu'il se mange aussi froid… ce serait là… et vous ?

_DSC6565


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • comme des clafoutis sans oeuf!

    comme clafoutis sans oeuf!

    2 yaourts en danger de péremption!!! alerte pour moi qui déteste le gaspillage!une solution: faire comme avec ma danette de la dernière fois, souvenez-vous la... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux pépites de chocolat

    Clafoutis pépites chocolat

    Voici encore une recette au chocolat pour faire plaisir à mes gourmands, recette tirée d'un Guide Cuisine.Pour 4 personnes ou 6 petits ramequins type pots à... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Petit clafoutis de poire au cacao

    Calories 170/personnes 2 belles poires 40 gr de farine fluide 1 cuillère de cannelle en poudre 2 œufs 35 cl de lait demi-écrémé 30 gr de sucre en poudre 1... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Clafoutis d'endives : plaisir gourmand du 26 février

    Clafoutis d'endives plaisir gourmand février

    Vendredi, je tente une première recette d'un livre très intéressant : "Les saveurs du zen, la cuisine végétarienne au temple zen de la falaise verte". Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Clafoutis aux Mirabelles

    Clafoutis Mirabelles

    Le mois dernier j'ai commandé le coffret "Café Gourmand" qui se compose d'un livre de recettes et de 2 tasses à café et de leurs coupelles (très jolies). Lire la suite

    Par  Chrystel34
    CUISINE, RECETTES, TALENTS
  • Petits clafoutis aux fruits rouges

    Petits clafoutis fruits rouges

    Par ce beau dimanche ensoleillé, une petite recette sympa et rapide !Ingrédients :1 oeuf entier + 1 jaune60g de sucre40g de farine10 cl de lait ( de coco pour... Lire la suite

    Par  Prunille
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux poires selon C.Felder

    Clafoutis poires selon C.Felder

    Raffolant des clafoutis et flans, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette : le clafoutis aux poires de C.Felder. Il se tient parfaitement et il est... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, TALENTS

A propos de l’auteur


Céline 24716 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines