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Le Victoria sponge

Par Sacha
Le Victoria sponge Le Victoria sponge
Comme le dit si joliment Trish Deseine dans son livre I love cake : difficile d'imaginer qu'un gâteau nommé " l'éponge de Victoria " soit Le classique des tea times et pourtant ...
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn à 180 ° " c'est selon les fours car le mien ventilé est de plus en plus capricieux .."
Il faut :
pour 2 gâteaux
180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs entiers battus
180 g de farine
gelée de thé des amants " recette ICI" ou une autre de votre choix
sucre glace pour la décoration
beurre pour les deux moules de 18 cm
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit bien mousseux
Ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre au fouet électrique lorsque le mélange est terminé ajoutez la farine cuillère par cuillère en mélangeant à la spatule tout en soulevant la pâte après chaque ajout de farine
Versez la pâte dans deux moule bien beurrés
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 mn jusqu'à ca que les gâteaux soient bien levés et dorés
Laissez refroidir quelques mn puis démouler
Fourrez avec une confiture , gelée ou crème de votre choix
Le Victoria sponge
Le Victoria sponge
Le Victoria sponge
Le Victoria sponge Source : I love cake de Trish Deseine

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