Magazine Côté Femmes

Modelage, Découpage, Collage...c'est la fête au village?

Par Tifenn

Devinez qui a fait la popote et joujou avec mon ami KA l'autre jour dans ma Cabane?

Non, c'est trop facile...
Devinez plutôt ce que nous avons tenté et réussi, avouons le!
Un indice:
En temps normal, ça s'achète facilement en boîte, ces boites longues conservation, qui finissent en pots à crayons.
Ça se sert en sauce, une sauce faîte par exemple de tomates cuites avec des petites échalotes et une ou deux gousses d'ail écrasées.

Vous avez trouvé?

Raviolis inédits et en exclusivité, Anso Hand Made...

Nous avons repris la recette de la pâte des pâtes, un oeuf pour 100 g de farine et un peu d'eau pour former une boule non collante (et puis sinon, on ajoute un peu de farine, on est pas en manque de ressources hein, faut dire!)

Gentilles comme nous sommes, la pâte , on la laisse se poser mais nous sommes besogneuses aussi, alors le temps du repos est celui de la Farce.
Non, c'est pas une blague, la farce des Raviolis!
Pour changer, inventives aussi nous sommes, on a farcé avec du vert...
Qu'est ce à dire? De la courgette et de la carotte râpées, mâtinées d'un peu de viande fraîchement hachée 'scusez du peu!

Une fois la farce cuite et la blague éculée, ma'ame Anso est passée au façonnage:
Des emportes pièces cannelés, une pâte abaissée moins finement que pour les tagliatelles ou linguini
Et hop, une cuiller à café de farce sur les petites pièces et une grosse sur les raviolis plus grands

Avec un pinceau d'eau, de l'hésitation et un chouia d'émotion:
"ça va marcher tu crois, ça ne va pas s'ouvrir au moins, t'imagines si ça s'ouvre dans l'eau?"
En tout cas c'était joli
Ça donnait bien, on avait l'impression d'avoir fait de la pâte à modeler, du découpage, du collage, bref, les raviolis, ça vous rajeuni!
Et Plouf! dans l'eau bouillante (non salée, oui je sais Anso, mais le sel, je le mets après!)
Pas longtemps, hein, la farce est déjà cuite, l'eau c'est juste pour la pâte, alors 4 ou 5 mn pas plus. Dégustez, avec un simple coulis de tomates si vous êtes épuisés de toute cette farine, ou avec une sauce de votre composition dont vous saurez qu'elle se marie bien avec la farce inside!

Bon appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Découpage, collage et bricolage

    Après les collages sur toiles, puis sur mon bureau, je m'attaque à un meuble moche dont on ne savait plus quoi faire.Ni une ni deux, je m'attaque donc à... Lire la suite

    Par  _m0rgane_
    CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • C'est blanc ou c'est noir

    Il y a des jours où ma tolérance aux gens est tellement limitée que je suis capable de diviser le monde entier en deux catégories. Lire la suite

    Par  Fyfe
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • C'est l'livreur !

    Bon, Lilo, livres, gnagnagna Des écrivains que je relirai encore et encore J'ai trop de choses à lire pour me dire déjà que je relirai tel ou tel écrivain. Lire la suite

    Par  Spicynico
    HUMOUR, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • C'est nouveau .. c'est Autoroll de Criteo !!

    Et c'est sur notre blog, Alfa vendée !! " AutoRoll est la blogroll de vos lecteurs. C’est un widget qui affiche des liens vers les blogs que vos lecteurs... Lire la suite

    Par  Frédérique Barteau
    AUTO/MOTO, CONSO
  • Faites un collage photo avec votre compte Flickr

    Collagr est un nouveau site en ligne compatible avec Flickr. C'est un outil simple et pratique pour créer un collage photo, à partir de votre galerie, ou de mot... Lire la suite

    Par  Boris Luneland
    INTERNET
  • C'est...

    La confiance, c'est une poésie qui s'apprend... La tristesse, c'est une rose sans pétale...La vérité, c'est un train à l'heure... L'infidélité, c'est un coeur... Lire la suite

    Par  Shaaa
    NOUVELLES, TALENTS
  • C'est oui !!

    C'est

    Oui bon , vous le saviez pour beaucoup depuis mercredi après midi, mais je dois dire que j'ai manqué de (beaucoup) de temps et donc je n'ai pas pu publier... Lire la suite

    Par  Cyclisman
    CYCLISME, FRANCE, SPORT

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte