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Crumble peches plates, amandes fraiches, pistaches

Par Yopalacuisine

Une délicieuse variante de mon nouvel ami en cuisine, j'ai nommé le CRUMBLE! Après les fraises, les poireaux, les champignons, celui-ci est bien de saison avec 2 fruits du moment: la pêche plate et les amandes fraîches.


Pour 4 petits crumbles, il te faudra

4-6 pêches plates (selon la taille)

une trentaine d'amandes fraîches

25g de sucre glace

25g de pistaches non salées

50g de farine

30g de beurre mou

1/2 sachet de sucre vanillé


Peler les pêches plates et les couper en cubes.

Eplucher-écosser (tu choisis, je ne sais pas comment on dit) avec un casse-noix les amandes et les plonger dans l'eau pour pouvoir enlever la deuxième peau plus facilement.

Peler les amandes, les concasser grossièrement (si elles n'ont pas déjà été massacrées avec le casse-noix...) et les ajouter aux pêches.

Mélanger les fruits puis les mettre dans 4 ramequins.

Mixer les pistaches grossièrement.

Préparer le crumble en mélangeant le sucre glace, la farine, les pistaches concassées, le sucre vanillé et le beurre avec le bout des doigts.

Couvrir les fruits avec le crumble.

Cuire au four préchauffé à 200°C un quinzaine de minutes jusqu'à ce que le crumble dore.

Laisser refroidir et déguster!


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Les filles ont adoré...


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et nous, on a eu droit à un crumble encore plus gourmand accompagné d'une petite boule de glace à la vanille!


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Un vrai délice...

C'est très léger et très fin comme petit crumble!


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Les amandes fraîches ajoutent un côté croquant bien particulier.


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